ゼリー2009/08/19 まだゼラチン大量にあるので、 ゼリーえのために レシピは、ゼラチンの袋の裏にあった作り方で とりあえず、ゼラチン水にふやかして、 ジュースを鍋で温めて、 ゼラチンとジュースを混ぜて 適量の砂糖入れて 粗熱取って 冷蔵庫で冷やして完成 手軽にできるのがいいし、洗い物少なくていいなぁ 菓子作りは少々手間はかかってもいいが、(なるべくかかりたくないが) 洗い物が多いのはめんどい で実食ですが、口に入れた瞬間、これは 味ねぇ と思いましたが、 噛むとどんどん味がでてまぁまぁ美味しかったです、固かったけど ゼラチン入れすぎた 菓子作りに戻る トップ |