ゼリー2009/08/19

まだゼラチン大量にあるので、
ゼリーえのために
レシピは、ゼラチンの袋の裏にあった作り方で

とりあえず、ゼラチン水にふやかして、
ジュースを鍋で温めて、
ゼラチンとジュースを混ぜて
適量の砂糖入れて
粗熱取って
冷蔵庫で冷やして完成



手軽にできるのがいいし、洗い物少なくていいなぁ
菓子作りは少々手間はかかってもいいが、(なるべくかかりたくないが)
洗い物が多いのはめんどい



で実食ですが、口に入れた瞬間、これは
味ねぇ
と思いましたが、
噛むとどんどん味がでてまぁまぁ美味しかったです、固かったけど
ゼラチン入れすぎた

菓子作りに戻る
トップ

inserted by FC2 system