ベイクドチーズケーキ2010/01/06 前に買っていたクリームチーズの賞味期限がそろそろ切れそうだったので、 多分基本的なベイクドチーズケーキを作ろうと思った次第で まずクリームチーズをゴムべらで練りますが、固い 初めに、電子レンジでやわらかくしてれば良かったと思いつつ ストーブの前で温めつつ、ゴムべらでよく練って やわらかくなったら砂糖いれて、混ぜて たまご入れて、混ぜて 薄力粉入れて、混ぜて 生クリーム入れて、混ぜて レモン汁入れて、混ぜて 溶かしたバターを入れて、混ぜて バターは無塩バターってレシピに書いてたけど、ないので有塩バターを使ってます 菓子作りはレシピを忠実にやらないと失敗するんだけどね で、型に入れてオーブンに入れたけど、 確認せずに余熱したため、角皿と丸皿を間違えた いろいろミスった所もあったけど、 とりあえず完成しました 味は、まぁまぁ美味しかったです 洗い物も少なくて助かるなぁ 菓子作りに戻る トップ |